? 河北國控總裁趙振兵一行赴幫扶村指導脫貧攻堅工作_河北省國有資產控股運營有限公司

河北國控總裁趙振兵一行赴幫扶村指導脫貧攻堅工作

發布時間:2020-05-15 15:50   瀏覽數:

5月13日,河北國控黨委副書記、副董事長、總裁趙振兵帶隊,赴張家口市涿鹿縣蟒石口鎮穆家莊、下莊河、北峪店3個幫扶村,開展結對幫扶入戶走訪和脫貧攻堅情況調研工作。公司黨委常委、副總裁孫光金,黨委常委、安全總監張云江,黨委常委、紀委書記朱曄參加了調研慰問活動,總裁助理李潤民、綜合辦公室和資本運營部相關人員陪同。

到村后,趙振兵一行與當地鎮黨委,穆家莊、下莊河、北峪店兩委和駐村工作組的負責同志進行了座談,了解今年幫扶工作開展情況,并向戰斗在脫貧攻堅一線的公司駐村工作隊表示親切的慰問,對他們的工作給予充分肯定。

隨后,趙振兵走訪了幫扶對象郄吉祥、邢秀鳳和許治利,特別是對郄吉祥,詳細詢問了其病情,并要求公司駐村工作隊重點關注該類貧困戶,隨時提供需要的幫助。孫光金走訪了幫扶對象許柱、張沛金和張書凡,張云江走訪了幫扶對象許彥錦和張保金,朱曄走訪了幫扶對象張沛枝和許彥新。在走訪過程中,公司領導與貧困戶親切交談,了解其生活中的困難和需求,詳細講解了國家最新的精準扶貧政策,贈送日常用品。


入戶走訪結束后,3位駐村第一書記梁永輝、孫吉慶、高廣偉分別對村的特色產業幫扶、美麗鄉村建設等工作進展情況和下一步幫扶規劃作了詳細匯報。公司領導一行還考察、調研了穆家莊蘋果樹種植、下莊河中草藥栽培以及北峪店羊肚菌大棚養殖等扶貧項目。


趙振兵在調研中指出,駐村工作隊要緊緊依靠當地政府和村兩委,推動黨中央、國務院和省委、省政府關于新冠肺炎疫情防控和脫貧攻堅的決策部署全面落實。一要進一步提高政治站位。駐村人員要統一思想認識,認真貫徹落實習近平總書記重要指示精神,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”,切實把各項工作抓實、抓細、抓落地,堅決打贏疫情防控阻擊戰和脫貧攻堅戰。二要堅持精準施策。駐村人員要積極協助村委,確保產業扶貧項目不受疫情影響。要詳細摸清剩余貧困戶情況,制定脫貧方案,確保按期完成脫貧任務。要全面開展脫貧攻堅“回頭看”,逐一排查存在問題,逐項落實整改措施。此外,還要充分利用公司“國控優選”渠道,開展消費扶貧行動,幫助貧困戶解決難題,不斷提高農戶收入水平。三要嚴格遵守駐村工作紀律。切實履行好國企社會責任,樹國控形象。要結合扶貧村實際,一方面鞏固好已完成的幫扶工作,防止返貧;一方面要解放思想、積極開拓,尋找新的扶貧項目,確保中央、省委和省國資委黨委扶貧工作部署貫徹落實,確保扶貧攻堅任務圓滿完成。

所屬類別:公司要聞
幸运28预测精准网