? 河北國控黨委理論學習中心組專題學習《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》_河北省國有資產控股運營有限公司

河北國控黨委理論學習中心組專題學習《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》

發布時間:2020-05-20 09:51   瀏覽數:

5月18日上午,公司黨委召開理論中心組(擴大)學習會議,傳達學習了《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》(以下簡稱《規定》)。公司黨委理論學習中心組成員參加了學習,總裁助理、各部室負責人按照公司《黨委理論學習中心組學習巡聽旁聽制度》參加了旁聽。

大家一致認為,《規定》是貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆四中全會精神、健全全面從嚴治黨責任制度的重要舉措,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央推進全面從嚴治黨力度不減、節奏不緩、標準不降的堅定決心,體現了我們黨一以貫之、堅定不移全面從嚴治黨的自我革命精神?!兑幎ā芬钥茖W的態度、嚴謹的作風、法治的思維,對落實全面從嚴治黨主體責任的總體要求、遵循原則、履責主體、責任內容、關鍵環節、追責方式進行了全面強調和清晰界定,為新形勢下推動全面從嚴治黨工作指明了方向、提供了遵循。

會議要求,一是要全面深入學習,深刻領會《規定》的各項要求。要進一步提高政治站位,充分認識《規定》出臺的重大意義,把學習領會、貫徹落實《規定》要求作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的政治自覺和行動自覺。二是要把黨的建設擺在首要位置來抓。要建立健全黨組織主體責任、黨組織書記第一責任、班子成員“一崗雙責”的三責協同機制,扭住責任制這個“牛鼻子”;要制定全面從嚴治黨責任清單和年度任務安排,明確責任分工和完成時限,按照時序進度推進落實;要全面梳理廉政風險點及防控措施,實現全面從嚴治黨內容全覆蓋、領域全覆蓋、主體全覆蓋、對象全覆蓋、責任全覆蓋、問題全覆蓋、過程全覆蓋,為公司改革發展提供強有力保障。三是要把學習《規定》與當前工作緊密結合起來,先學一步、深學一層。要把《規定》作為各級黨組織理論學習的重要內容,組織黨員領導干部采用集中學習、交流研討等形式,確保準確把握內容,領會精神實質,推動“共學共研共發展”;要通過全面從嚴治黨凝聚和鼓舞黨員干部干事創業的“正能量”和“精氣神”,一手抓好疫情防控,一手抓好公司發展,進一步細化2020年重點工作,確保全面從嚴治黨各項要求真正落實到工作中。

所屬類別:公司要聞
幸运28预测精准网